DEPORTES / 28 de Junio del 2024

Colombia vence a Costa Rica 3-0 en el Grupo D de la Copa América 2024

La Selección de Colombia se alistó para enfrentar su segundo partido del grupo D de la Copa América enfrentando a la Selección de Costa Rica, un encuentro definitivo para ambos equipos ya que el triunfo podría asegurar el pase a los cuartos de final del certamen.

El historial estaba muy favorable para los sudamericanos, entendiendo el potencial de jugadores y talento que tienen, ya que la tabla del Grupo D tiene a los colombianos como lideres con 3 puntos, seguidos de Brasil y Costa Rica con un punto ya que empataron en el debut de forma sorpresiva y cierra Paraguay sin unidades.

Y quisieron mantener su buena racha ya que desde el minuto 30 Luis Díaz de forma magnifica goleó al ángulo y los cafeteros comenzaban a vencer a Costa Rica, minutos después exactamente en el 58 Davirson Sánchez en un tiro de esquina, el potente central ganó en el juego aéreo y convirtió su violento cabezazo en el 2-0 y ya para el segundo tiempo en el 62 Córdoba marcaba el 3 a 0 con tremendo golazo que ponía a los colombianos más que felices

Cabe resaltar, que Colombia y Costa Rica jugaron en cuatro oportunidades por Copa América y las estadísticas favorecieron a los cafeteros ya que registran tres victorias y una derrota. El primer duelo entre las dos selecciones se dio en la Copa América de Bolivia en el año 1997, cuando en la fase de grupos el equipo colombiano, dirigido en ese entonces por Hernán Darío Gómez, quien goleó 4-1 a Costa Rica con doblete del antioqueño Néider Morantes.

El cuarto y más reciente duelo Colombia contra Costa Rica fue en la Copa América 2016, la del Centenario, que se jugó en Estados Unidos. En ese duelo, por la primera fase, los centroamericanos derrotaron 3-2 a los colombianos, que eran orientados por el argentino José Pekerman, con Néstor Lorenzo (hoy DT de Colombia) en ese entonces como asistente. Colombia, ya clasificada a la siguiente fase, jugó con una nómina alterna.