ESPECIALISTAS / 22 de Junio del 2024

Valor nutricional del aguacate, según especialista Susan Grant

El aguacate, es una fruta que ha ganado notoriedad en los últimos años debido a sus numerosos beneficios para la salud, indica la nutricionista Susan Gabriela Grant Herrera. 

La cual cuenta con una clínica en línea ofreciendo los servicios de: Consulta nutricional, Asesoría nutricional, Toma de Antropometría, Elaboración de planes alimenticios personalizados, Educación nutricional y Educación deportiva.

Asimismo, explica que este alimento ha sido objeto de diversos estudios que destacan su alto contenido de nutrientes esenciales y su versatilidad en el ámbito culinario.

A pesar de sus beneficios comprobados, muchas personas aún dudan en incorporarla a su dieta diaria debido a su alto contenido calórico y de grasas.

El valor nutricional del aguacate
El aguacate es una fuente rica en varios nutrientes esenciales. En una porción de 100 gramos, aporta aproximadamente:
•    141 calorías
•    12 gramos de lípidos, predominantemente grasas monoinsaturadas
•    5,9 gramos de carbohidratos
•    1,5 gramos de proteína
•    1,8 gramos de fibra
Además, esta fruta es rica en vitaminas y minerales, incluyendo vitaminas A, C y E, folatos, potasio, magnesio, hierro, calcio y sodio. 

Beneficios del aguacate para la salud

Mejora la salud cardiovascular
Las grasas monoinsaturadas presentes en la palta pueden ayudar a reducir los niveles de colesterol LDL, conocido como colesterol “malo”, y aumentar los niveles de colesterol HDL, o “bueno”. 

Ayuda en el control del peso
Su alto contenido en fibra y grasas saludables ayuda a sentirse saciado por más tiempo, lo que puede disminuir la ingesta total de calorías.

Contribuye a la salud digestiva
La fibra de esta fruta es un componente crucial para una digestión saludable, facilita la regularidad intestinal y puede prevenir el estreñimiento, además de contribuir a mantener niveles estables de azúcar en la sangre.

Beneficia la piel
Los antioxidantes y vitaminas, como las vitaminas C y E, son esenciales para la salud de la piel. Estos nutrientes ayudan a proteger la piel contra daños ambientales y promueven una apariencia radiante y saludable.
Además, aconseja incorporar el aguacate en la dieta diaria de una forma saludable y deliciosa en platillos como: tostadas, ensaladas, guacamole, batidos y postres. 
Para más información te puedes contactar con la especialista Susan Grant a través de su clínica virtual en Instagram como: https://www.instagram.com/nutrigrant_24?igsh=MW5zeXdxYTA3bXZuaA==
Número de Teléfono: +504 9807-3285

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