DEPORTES / 19 de Octubre del 2024

Motagua domina y gana 4-1 a Real Sociedad

En un partido convincente, Motagua se impuso 4-1 a Real Sociedad en Tocoa, recuperando así la segunda posición en la tabla con 23 puntos.

La actuación destacada de Rodrigo Auzmendi, quien anotó dos goles, fue clave para el triunfo del equipo capitalino.

Desde el inicio del encuentro, Motagua mostró su intención de dominar el juego.

Auzmendi abrió el marcador en el minuto 17 con un cabezazo potente, tras un centro preciso de Carlos Mejía.

En el minuto 36, Auzmendi volvió a marcar, esta vez después de una gran jugada colectiva, llevando el marcador a 2-0 antes del descanso.

A pesar de algunos intentos aislados de Real Sociedad, el equipo local no logró concretar sus oportunidades.

En el minuto 49, Zapatía Mejía amplió la ventaja a 3-0 con un potente zurdazo. Aunque Real Sociedad intentó reaccionar, la defensa de Motagua se mostró sólida y efectiva en la contención de los ataques rivales.

Finalmente, Auzmendi selló su doblete en el minuto 83, anotando el cuarto gol del encuentro.

Sin embargo, Real Sociedad logró marcar un gol de honor en el minuto 60 a través de Dester Mónico, quien aprovechó un error defensivo de Motagua.

Con este resultado, Motagua se afianza en la lucha por los primeros lugares, mientras que Real Sociedad deberá trabajar en su rendimiento para evitar caer más en la clasificación.