DEPORTES / 20 de Octubre del 2024

Juticalpa FC y Marathón comparten puntos tras un empate de 1-1 sin emociones

En la jornada 12 de la liga, Juticalpa FC no logró aprovechar su localía y terminó empatando 1-1 con un Marathón que, a pesar de no demostrar mucho, se llevó un punto valioso.

El encuentro se disputó en el complicado terreno del estadio Juan Ramón Brevé Vargas.

El equipo dirigido por la Tota Medina necesitaba urgentemente una victoria para mantenerse en la lucha por las semifinales directas, pero con este empate se queda en 17 puntos, a cinco y seis de Olimpia y Motagua, respectivamente.

Por otro lado, Marathón, bajo la dirección de Fernando Araújo, se encuentra en la octava posición y empieza a mirar de reojo la zona de descenso, sumando solo 7 puntos en el torneo.

El partido fue poco emocionante. Juticalpa FC se adelantó en el marcador al minuto 75 gracias a un penal convertido por el uruguayo Rodrigo de Olivera, quien fue derribado por Javier Rivera en el área. Sin embargo, el joven César Sevilla, que ingresó desde la banca, logró el empate en el minuto 88, aprovechando un rebote tras un tiro de Júnior Lacayo que había impactado en el poste.

Marathón tuvo oportunidades para llevarse la victoria, incluyendo un gol anulado por offside en el primer tiempo y una clara ocasión fallada por Clayvin Zúniga en el cierre del partido, quien erró ante el arco vacío.

Ambos equipos dejaron mucho que desear en el desarrollo del juego, y el empate refleja la falta de claridad y contundencia en sus ataques.