DEPORTES / 06 de Julio del 2024

Canadá gana a Venezuela en tanda de panales y pasa a semifinales de la Copa América 2024

Venezuela se enfrentó ante Canadá, por los cuartos de final de la Copa América 2024, un escenario donde la Vinotinto de Fernando Batista intentó alcanzar su mejor posición en el certamen continental, no obstante, los canadienses no se lo permitieron.

Al minuto 13 los canadienses encontraron el primer gol del partido por medio de Jacob Shaffelburg, quien sacó un remate de derecha en el primer palo de portero Rafael Romo. Sin embargo, los venezolanos no se daban por vencidos y lograron empatar el marcador en el minuto 65, gracias a Rondon.

Razón por la que tuvieron que irse a tanda de penales en donde Canadá logró vencer a su rival y pasa a semifinales del campeonato para enfrentarse contra la Selección de Argentina.

Cabe resaltar, que Venezuela cerró el Grupo B como líder, invicto y con puntaje perfecto. El equipo de Batista superó por 2-1 a Ecuador; luego hizo lo propio ante México con un marcador final de 1-0, mientras que en su última presentación venció cómodamente a Jamaica por 3-0.

Por su parte, el elenco proveniente de la CONCACAF concluyó como escolta de Argentina en el Grupo A, donde cayó derrotado en su debut ante los campeones del mundo y vigente defensora del título continental; se impuso por 1-0 ante Perú y consiguió el pasaje a cuartos tras igualar sin goles ante Chile.