DEPORTES / 17 de Octubre del 2024

Mueren dos atletas en plena competencia de triatlon, en España

El Campeonato Mundial de Triatlón 2024 en Torremolinos, España, se vio marcado por una tragedia cuando el atleta mexicano Roger Mas Colomer, de 79 años, perdió la vida el 17 de octubre durante la prueba de natación en la categoría Grupos de Edad Sprint.

La Federación Española de Triatlón fue la primera en informar sobre el suceso, expresando sus condolencias a las familias de los fallecidos.

Mas Colomer, un experimentado triatleta, había representado a México en diversas competencias a lo largo de su carrera, y su muerte ha sido profundamente lamentada por la Federación Mexicana de Triatlón.

En el mismo evento, un atleta británico de 57 años también perdió la vida tras sufrir un paro cardíaco durante la prueba de carrera.

A pesar de los esfuerzos del personal de emergencia, no se pudo salvar la vida del competidor, lo que ha generado preocupación sobre la seguridad en estas competencias de alto rendimiento.